Прижизненная реинкарнация (Из путешествия в Аховалам)

Опубликовано Vyasadeva - сб, 12/09/2017 - 16:56

ahovalam

Путешествуя в Аховалам мы посетили уже восемь храмов Господа Нрисимхадева. Но мало кто мог предположить, что нас ожидает в девятом, последнем храме, который нам казался самым интересным. И наши предположения оказались не напрасными. Пешком надо было идти напрямую чрез горы несколько километров, но сил уже ни у кого не было и мы приняли решение поехать на машинах. Проводник арендовал военный индийский джип, который был на грани своей машинной жизни. Водитель по своей простоте душевной признался, что в действительности он ехал в ремонт, чтобы отдать свои машины, которые уже были полностью разбиты и не проходили обслуживание много лет. Но на полдороги его встретил проводник и уговорил сдать эти машины нам. Так что мы ехали на машинах, которые уже отправлялись на свою железную реинкарнацию.

Дорога оказалась чрезвычайно эзотеричной. Она проходила по руслу горной высохшей реки, поэтому нас бросало и кидало в разные стороны по чём свет стоит. Время от времени машина наклонялась на такой угол, что я не верил своим глазам, как она не переворачивается. Но, видимо, индийские военные знают своё дело: машина крепко стояла на ногах, проходя через самые опасные расщелины, однако страшно скрипя и разваливаясь по частям. Время от времени водитель выходил и забивал вывалившиеся железные детали обратно в машину своими собственными руками и ногами. Так мы испытали на себе нечто подобное "американским горкам", которые тянулись, как на показалось, бесконечно долго. Русло выходило к заброшенным деревням, которые располагались вокруг старинных храмов, и опять уходило в джунгли. Ветки били по рукам, кому-то становилось плохо, но все были нацелены добраться до храма Господа Нрисимхадева.

Наконец, как в сказке, джунгли расступились и перед нами открылась картина не из нашего времени, в центре которой стоял храм, и мы понимали - он стоит тут уже не одну тысячу лет. Всё в нём было крайне спокойно и одухотворено. Тихо звенел колокольчик, потомственные пуджари проводили свои обряды для местных жителей, вокруг бегали их дети, что-то готовилось на огне и очень приятно пахло специями и благовониями. Казалось, что сейчас из-за угла выйдет мальчик Прахлад со своими школьными друзьями. Мы поклонились Господу Павана-Нрисимхадеву и попросили Его защитить наши души от влияния материальной иллюзии. Пуджари очень обрадовался белым людям, которые вышли из леса, и специально для нас провёл поклонение самопроявленному божеству, что обычно не практикуется. Это была очередная милость Нрисимхи, но на этом всё не закончилось.

Как только мы вышли из храма, к нам подошла местная женщина и стала что-то говорить. Мы могли разобрать только слово "Лакшми". Наш проводник поговорил с женщиной и передал нам её слова. Оказалось, что невдалеке на горе есть особая пещера. И это не просто пещера - это настоящая чудо-пещера. В ней незадолго до прихода на эту планету Нрисимхадева явилась его вечная супруга Чанча-Лакшми. Она специально проявилась в этом месте, чтобы помогать преданным увидеть Господа. Нрисимхадев - олицетворённое очищение, поэтому к нему можно было приближаться только очистив своё тело от скверны. Но как это было сделать? Люди так много всего совершают в своих телах.

ahovalamahovalam

Но решение было найдено. Чанча-Лакшми проявила пещеру особого вида. Она представляет собой большой вход, который идёт вглубь, сужается и заканчивается узким выходом. Этот ход представляет собой волшебное лоно Чанча-Лакшми, которое позволяет переродится тому, кто проползёт по нему три раза. Чрез три такие процедуры человек получает новое тело, а значит чистое и не греховное, в котором уже можно идти на даршан к Господу. Чем мы и не замедлили воспользоваться. И это действительно было так, каждый смог на себе почувствовать то, как происходит рождение в этом мире, что вызвало в нас смешанные чувства. С одной стороны мы были счастливы пройти такое очищение, а с другой стороны мы действительно поняли, что такое процесс перерождения, если проходить его в здравом уме и трезвой памяти. Как это в действительности страшно и глупо

Возвращались все счастливые и как заново рождённые, но и это было ещё не всё. Напоследок Нрисимхадев преподал нам особый урок. Обрадовавшись, что всё так хорошо закончилось, мы ехали назад по руслу реки и в один прекрасный момент, на самом верху горы, в машине что-то сломалось. Водитель вышел из машины, зашёл сзади неё и что-то пнул, как это обычно делаю шофёры, но от этого удара машина, стоявшая на самом краю пошатнулась и медленно поехала вниз. Я понял, что представление началось. Проводник, седевший ближе к месту шофёра пытался давить на тормоз, но тормоза не работали, так как гидравлическая система была отключена. Ручного тормоза не было и в помине. Я судорожно вцепился в рулевое колесо настроившись бороться до конца, и в этот момент водитель словно стрела успел обежать машину вокруг и, вскочив в неё, затормозить. За эти несколько секунд мы все поняли, как быстро человек забывает после перерождения о том, что он только что испытал. Как быстро мы забываем о том, что смерть не просто стоит у нас за спиной, в Ведах говорится, что она сидит у человека прямо на голове. Милость Господа Нрисимхадева безгранична, Он знает, как напомнить своим преданным о бренности жизни и мы должны быть Ему за это бесконечно благодарны.

Поделиться в социальных сетях:

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Вопрос для проверки :
17 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
X